#さぼる日229
2月はあっという間に過ぎるな、と毎年思います
今年は閏年、2月を1日長く過ごせることにお得感を感じ嬉しかったひな実です
ところが今日は、連日慣れないことをしてみたせいか朝から身体がだる~~い…
早起き習慣・朝ごはん習慣も今日はできず、布団にもぐって内心ため息をついていました
そんなときTwitterで見つけたのがタイトルのこのタグでした
さぼる日かあ…今日はさぼろっかなと気持ちを切り替え、今日1日を過ごしました
私が今日さぼったことは、食事管理
好きなものを買ってカロリーを気にせず食べました
和と洋が混ざった晩ごはん。
— ひな実 (@hina_2532) 2016年2月29日
・白菜と手羽先のトマト煮込み
(炊飯器に具材を放り込み炊飯ポチ)
・豚の角煮 (圧力鍋で1度下茹で→水を捨て調味料を入れもう1度煮込む)#Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/8lllf4BPTv
おやつにロールケーキを食べて、夜ごはんの豚の角煮も味見と称し、いくつもぱくぱく食べました
そのおかげか(?)、夜には朝から感じていた頭痛・悪寒が去り、今ではとっても元気です
終わりよければ全てよし
力を抜く日も必要だなと感じた2/29の今日でした
朝 なし
昼 ビビンバ弁当、ささみの大葉チーズ揚げ3本
(スーパーのお惣菜)
おやつ ロールケーキ2切れ、🍊ジュース 3杯
運動 なし